Рецепт: Кускус с приправами
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
15 мин + 10 мин
Калорийность:
В 1 порции: 250 ккал, 4 гр жиров
Ингредиенты:
На 8 порций:
500 гр (1 lb 2 oz) кускуса
1 красная луковица, мелко порезанная
по 15 гр (1/2 oz) петрушки и мяты, мелко порезанных
2 ст л оливкового масла (extra vergin)
сок 1 лимона
500 гр (1 lb 2 oz) кускуса
1 красная луковица, мелко порезанная
по 15 гр (1/2 oz) петрушки и мяты, мелко порезанных
2 ст л оливкового масла (extra vergin)
сок 1 лимона
Пошаговый рецепт:
Кускус - легкое и быстрое блюдо - прекрасный гарнир или вегетарианское блюдо.
1. Положить кускус в большую миску и залить кипящей водой так, чтобы она полностью его покрывала. Накрыть миску полотенцем и оставить на 10 мин. Затем разрыхлить вилкой. Отставить и дать остыть.
2. Добавить лук и травы, перемешать. Взбить оливковое масло с лимонным соком, морской солью и черным перцем затем полить кускус. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник до необходимости. Он простоит в холодильнике до 2х дней.
Перед тем, как подавать на стол, подержите кускус при комнатной температуре, чтобы он не был очень холодным. Перемешайте его еще раз и проверьте, не нужно ли приправить.
1. Положить кускус в большую миску и залить кипящей водой так, чтобы она полностью его покрывала. Накрыть миску полотенцем и оставить на 10 мин. Затем разрыхлить вилкой. Отставить и дать остыть.
2. Добавить лук и травы, перемешать. Взбить оливковое масло с лимонным соком, морской солью и черным перцем затем полить кускус. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник до необходимости. Он простоит в холодильнике до 2х дней.
Перед тем, как подавать на стол, подержите кускус при комнатной температуре, чтобы он не был очень холодным. Перемешайте его еще раз и проверьте, не нужно ли приправить.