Рецепт: Кукуруза с маслом из чили и кориандром

Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
10 мин + 10 мин
Калорийность:
В 1 порции: 250 ккалор, 18 гр жиров
Ингредиенты:
На 8 порций:
150 гр (5 1/2 oz) несоленого масла, размягчить
1 красный чили, порезанный мелко и очищенный от семян
1 зеленый чили, порезанный мелко и очищенный от семян
2-3 ст л свежего порезанного кориандра
8 початков кукурузы, предварительно отваренные около 5 мин

Пошаговый рецепт:
Сладкая кукуруза восхитительно получается с этим пряным маслом. Прекрасное дополнение к шашлыкам и барбекью.

1. Соединить масло, чили, кориандр в миске и приправить солью и перцем. Переложить в прозрачную пленку и скатать в батончик-рулетик. Положить в холодильник и остужать как минимум 30 мин.

2. Оставив столько зеленых листьев, сколько возможно, готовить кукурузу на гриле или на барбекью 4-5 мин с каждой стороны. Початки должны быть мягкими, золотистыми и слегка обуглившимися. Подавать с пряным маслом.