Рецепт: Краснокочанная капуста тушеная по-датски

Раздел:
вторые блюда
Кухня:
датская кухня
Время приготовления:
15 мин + 1 час 15 мин
Калорийность:
В 1 порции: 180 ккалор, 9 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
40 гр (1 1/2 oz) сливочного масла
2 луковицы шалот, мелко порезанных
40 гр (1 1/2 oz) сахара
тертый мускатный орех
45 мл (3 ст л) красного винного уксуса
3 ст л желе из красной смородины
1 кочан краснокочанной капусты (около 900 гр), нашинкованной

Пошаговый рецепт:
Традиционного датского обеда не может быть без такой краснокочанной капусты. Она отлично подходит к утке и ее можно подать и просто так на следующий день .

1. Растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавить шалот, обжарить 2-3 мин. Добавить сахар, мускат, уксус и желе. Дать сахару раствориться, затем добавить нашинкованную капусту.

2. Накрыть и готовить нам медленном огне 1 час - час 15 мин до мягкости. Приправить.