Рецепт: Краснокочанная капуста с яблоками
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
1 час 30 мин
Калорийность:
В 1 порции: 95 ккал, 17 г углеводов, 2 г жира, 2 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 маленькая красная луковица, тонко порезанная
15 г сливочного масла
500 г краснокочанной капусты, нашинкованной, кочерыжки вырезать
1 ст л коричневого сахара
1 ст л красного винного уксуса
1/4 ч л молотого мускатного ореха
1/4 ч л молотого ямайского перца
1/4 ч л молотой гвоздики
2 яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и тонко порезанных
50 г изюма
1 маленькая красная луковица, тонко порезанная
15 г сливочного масла
500 г краснокочанной капусты, нашинкованной, кочерыжки вырезать
1 ст л коричневого сахара
1 ст л красного винного уксуса
1/4 ч л молотого мускатного ореха
1/4 ч л молотого ямайского перца
1/4 ч л молотой гвоздики
2 яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и тонко порезанных
50 г изюма
Пошаговый рецепт:
Восхитительный теплый салат со сладким и пряным вкусом.
1. Обжарить лук в масле в кастрюле до мягкости. Добавить капусту, сахар, уксус, мускат, перец и гвоздику. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 40 минут. Помешивать время от времени, добавив немного воды, если необходимо, чтобы не прилипла ко дну.
2. Добавить яблоки и изюм и готовить еще 15 минут.
1. Обжарить лук в масле в кастрюле до мягкости. Добавить капусту, сахар, уксус, мускат, перец и гвоздику. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 40 минут. Помешивать время от времени, добавив немного воды, если необходимо, чтобы не прилипла ко дну.
2. Добавить яблоки и изюм и готовить еще 15 минут.