Рецепт: Каштаново-молочный ризотто
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
итальянская кухня
Ингредиенты:
350 г риса для ризотто (арборио, карнароли)
300 г свежих каштанов (или 100 г сушёных, предварительно размоченных в горячей воде)
70 г сливочного масла
1 л молока
1 лук-шалот
1 листик лаврушки
соль, перец
300 г свежих каштанов (или 100 г сушёных, предварительно размоченных в горячей воде)
70 г сливочного масла
1 л молока
1 лук-шалот
1 листик лаврушки
соль, перец
Пошаговый рецепт:
Бросить каштаны на 7-8 минут в кипяток, очистить от кожуры и кожицы, порезать на кусочки.
Растопить 50 г масла в кастрюле. Мелко порезать лук-шалот, положить его в масло вместе с лавровым листом. Поджарить. Теперь добавить рис. Помешивая, довести его до полупрозрачного молочного цвета, влить молоко и добавить каштаны.
Довести до кипения, убавить огонь, посолить, поперчить и варить 18-20 минут, постоянно помешивая. Добавить оставшееся масло, ещё раз размешать и подавать.
Растопить 50 г масла в кастрюле. Мелко порезать лук-шалот, положить его в масло вместе с лавровым листом. Поджарить. Теперь добавить рис. Помешивая, довести его до полупрозрачного молочного цвета, влить молоко и добавить каштаны.
Довести до кипения, убавить огонь, посолить, поперчить и варить 18-20 минут, постоянно помешивая. Добавить оставшееся масло, ещё раз размешать и подавать.