Рецепт: Картофельные латкес
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
еврейская кухня
Ингредиенты:
На 10-12 шт:
2 чашки очищенного и натертого на терке картофеля
1 ст л тертого репчатого лука
3 яйца, взбить
2 ст л муки
1 1/2 ч л соли
1/2 чашки масла
2 чашки очищенного и натертого на терке картофеля
1 ст л тертого репчатого лука
3 яйца, взбить
2 ст л муки
1 1/2 ч л соли
1/2 чашки масла
Пошаговый рецепт:
Классические картофельные оладьи, у вас не может быть проблем с этими горячими картофельными латкес. Подавайте с яблочным соусом, сметаной и порезанным зеленым луком.
1. Положить картофель в марлю и очень тщательно отжать.
2. В миске смешать картофель, лук, яйца, муку и соль.
3. В большой сковороде с толстым дном нагреть масло на среднем огне. Большой ложкой выкладывать тесто в горячее масло, придавливая тесто ложкой, и обжаривать с двух сторон. Обсушить а бумажных полотенцах и подавать горячими.
1. Положить картофель в марлю и очень тщательно отжать.
2. В миске смешать картофель, лук, яйца, муку и соль.
3. В большой сковороде с толстым дном нагреть масло на среднем огне. Большой ложкой выкладывать тесто в горячее масло, придавливая тесто ложкой, и обжаривать с двух сторон. Обсушить а бумажных полотенцах и подавать горячими.