Рецепт: Картофельные крокеты с яйцом, помидором и сыром
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
10 мин + 20 мин
Калорийность:
В 1 порции: 364 ккал, 7 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
500 гр картофеля, очищенного, отваренного и размятого в пюре
25 гр сливочного масла или маргарина
75 гр сыра чеддер, тертого
1 ст л свежего шнитт-лука, мелко порезанного
соль и черный перец
4 яйца, отваренных вкрутую и мелко порезанных
1 помидор, очищенный от кожуры, семян и порезанный на 8 кусков
1 ст л простой муки
1 яйцо, взбить
75 гр хлебных крошек
500 гр картофеля, очищенного, отваренного и размятого в пюре
25 гр сливочного масла или маргарина
75 гр сыра чеддер, тертого
1 ст л свежего шнитт-лука, мелко порезанного
соль и черный перец
4 яйца, отваренных вкрутую и мелко порезанных
1 помидор, очищенный от кожуры, семян и порезанный на 8 кусков
1 ст л простой муки
1 яйцо, взбить
75 гр хлебных крошек
Пошаговый рецепт:
1. Смешать картофельное пюре, масло, сыр, шнитт-лук, приправить по вкусу. Добавить в картофельную смесь мелко порезанное яйцо.
2. Разделить смесь на 8 равных порций, сформировать из них круглые крокеты, с кусочком помидора в середине. Положить муку на тарелку и обвалять в ней крокеты. Затем окунуть во взбитое яйцо и крошки.
3. Положить в голодильник на 1-2 часа.
4. Разогреть духовку до 190 гр С. Запекать в течение 20 мин до хрустящей золотистой корочки. Подавать с зеленым горошком.
2. Разделить смесь на 8 равных порций, сформировать из них круглые крокеты, с кусочком помидора в середине. Положить муку на тарелку и обвалять в ней крокеты. Затем окунуть во взбитое яйцо и крошки.
3. Положить в голодильник на 1-2 часа.
4. Разогреть духовку до 190 гр С. Запекать в течение 20 мин до хрустящей золотистой корочки. Подавать с зеленым горошком.