Рецепт: Картофельные котлеты с сальсой Верде (зеленым соусом)
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
15 мин + 25 мин
Калорийность:
В 1 порции: 540 ккалор, 45 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
750 гр (24 oz (1 1/2 lb) картофеля, очищенного и порезанного на брусочки
55 гр (2 oz) сливочного масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 ст л черных оливок, мелко порезанных
2 яйца, взбитых
Для сальсы:
пучок петрушки, порезанный
пучок базилика, порезанный
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст л Французской горчицы
2 ст л каперсов
9 ст л оливкового масла
1 ст л лимонного сока
750 гр (24 oz (1 1/2 lb) картофеля, очищенного и порезанного на брусочки
55 гр (2 oz) сливочного масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 ст л черных оливок, мелко порезанных
2 яйца, взбитых
Для сальсы:
пучок петрушки, порезанный
пучок базилика, порезанный
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст л Французской горчицы
2 ст л каперсов
9 ст л оливкового масла
1 ст л лимонного сока
Пошаговый рецепт:
Эти пикантные котлеты можно подавать и как закуску.
1. Отварить картофель, слить, сделать пюре и отставить. Растопить масло на среднем огне. Добавить чеснок, обжарить, снять с огня и добавить оливки, картофельное пюре и яйца. Хорошо смешать и приправить.
2. Соединить петрушку, базилик, чеснок, каперсы и горчицу, перемешать, заправить 6 ст л оливкового масла и лимонный сок и приправить. Отставить.
3. Сформировать пюре в котлеты. Разогреть оставшееся масло и обжарить котлеты в течение 10 мин с обеих сторон.
Подавать с сальсой и салатом.
1. Отварить картофель, слить, сделать пюре и отставить. Растопить масло на среднем огне. Добавить чеснок, обжарить, снять с огня и добавить оливки, картофельное пюре и яйца. Хорошо смешать и приправить.
2. Соединить петрушку, базилик, чеснок, каперсы и горчицу, перемешать, заправить 6 ст л оливкового масла и лимонный сок и приправить. Отставить.
3. Сформировать пюре в котлеты. Разогреть оставшееся масло и обжарить котлеты в течение 10 мин с обеих сторон.
Подавать с сальсой и салатом.