Рецепт: Картофельное пюре с запеченным чесноком и петрушкой
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
45 мин
Калорийность:
В 1 порции: 525 ккал, 34 г жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 маленькая головка чеснока
1.1 кг картофеля
150 мл жирных сливок
75 г сливочного масла
мускатный орех свежетертый
горсть петрушки, только листья
1 маленькая головка чеснока
1.1 кг картофеля
150 мл жирных сливок
75 г сливочного масла
мускатный орех свежетертый
горсть петрушки, только листья
Пошаговый рецепт:
Запеченный чеснок обладает нежным, сладким, копченым вкусом - с кремовым картофельным пюре это настоящее угощение.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Неплотно завернуть чеснок в фольгу и запечь на противне в течение 30-40 мин до мягкости.
2. Очистить картофель и порезать на большие куски. Залить водой, довести до кипения и варить 15-20 мин до мягкости.
3. Слить картофель, добавить сливки, масло и мускатный орех, приправить и тщательно размять. Порезать чеснок пополам горизонтально и выдавить 3-4 зубчика в пюре. Добавить порезанную петрушку, приправить черным перцем и перемешать.
Смотрите также
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Неплотно завернуть чеснок в фольгу и запечь на противне в течение 30-40 мин до мягкости.
2. Очистить картофель и порезать на большие куски. Залить водой, довести до кипения и варить 15-20 мин до мягкости.
3. Слить картофель, добавить сливки, масло и мускатный орех, приправить и тщательно размять. Порезать чеснок пополам горизонтально и выдавить 3-4 зубчика в пюре. Добавить порезанную петрушку, приправить черным перцем и перемешать.
Смотрите также