Рецепт: Картофельная запеканка с сыром
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
В 1 порции: 505 ккал, 21 г жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 кг картофеля, отварить и сделать пюре
1 луковица, мелко порезать
150 г замороженной кукурузы, разморозить
150 г замороженного горошка, разморозить
200 г сыра Чеддер, потереть
4 полоски бекона, мелко порезать
1 кг картофеля, отварить и сделать пюре
1 луковица, мелко порезать
150 г замороженной кукурузы, разморозить
150 г замороженного горошка, разморозить
200 г сыра Чеддер, потереть
4 полоски бекона, мелко порезать
Пошаговый рецепт:
Лучший вариант зимней еды - все, с чем нужно подавать это блюдо, это зеленый салат.
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Положить картофельное пюре в миску, перемешать с луком. Приправить.
2. Добавить размороженную кукурузу, горошек и половину сыра, положить все в большую керамическую форму для запекания.
3. Посыпать оставшимся сыром и беконом, запекать 20 мин, пока сыр не растает.
На заметку
Если вам понравилось это простое блюдо, вы можете разнообразить его и в следующий раз приготовить с зеленым луком, банкой консервированного тунца или добавив порезанную ветчину, помидоры и шнитт-лук.
Смотрите также
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Положить картофельное пюре в миску, перемешать с луком. Приправить.
2. Добавить размороженную кукурузу, горошек и половину сыра, положить все в большую керамическую форму для запекания.
3. Посыпать оставшимся сыром и беконом, запекать 20 мин, пока сыр не растает.
На заметку
Если вам понравилось это простое блюдо, вы можете разнообразить его и в следующий раз приготовить с зеленым луком, банкой консервированного тунца или добавив порезанную ветчину, помидоры и шнитт-лук.
Смотрите также