Рецепт: Картофель запеченный в мундире с песто
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
15 мин + 1 час 20 мин
Калорийность:
В 1 порции: 410 ккал, 21 г жира, 8 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 картофелины
6 ст л соуса песто
100 г твердого козьего сыра, тертого
1 яйцо, разделить желтки и белки
4 картофелины
6 ст л соуса песто
100 г твердого козьего сыра, тертого
1 яйцо, разделить желтки и белки
Пошаговый рецепт:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Поскрести картофель и проколоть вилкой. Запекать 1 час, а затем, держа каждую картофелину с помощью полотенца, порезать пополам.
2. Аккуратно ложкой выскоблить мякоть в миску и тщательно размять вилкой. Добавить песто и козий сыр. Приправить по вкусу, затем добавить желток.
3. В чистой миске взбить белок до мягких пиков. Добавить в картофельное пюре.
4. Вернуть картофельное пюре в шкурки и запекать в духовке еще 20 мин. Подавать горячим.
Смотрите также
2. Аккуратно ложкой выскоблить мякоть в миску и тщательно размять вилкой. Добавить песто и козий сыр. Приправить по вкусу, затем добавить желток.
3. В чистой миске взбить белок до мягких пиков. Добавить в картофельное пюре.
4. Вернуть картофельное пюре в шкурки и запекать в духовке еще 20 мин. Подавать горячим.
Смотрите также