Рецепт: Картофель запеченный с шафраном
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
английская кухня
Время приготовления:
15 мин + 65 мин
Калорийность:
В 1 порции: 220 ккалор, 4 гр жиров
Ингредиенты:
На 8 порций:
2.25 кг (5 lb) картофеля, очищенного и нарезанного одинаковыми ломтиками
7 ст л оливкового масла
1/2 ст л соли
12 листиков шафрана
2.25 кг (5 lb) картофеля, очищенного и нарезанного одинаковыми ломтиками
7 ст л оливкового масла
1/2 ст л соли
12 листиков шафрана
Пошаговый рецепт:
Картофель и шафран - очень вкусное сочетание.
1. Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Положить картофель в холодную воду и варить около 8 мин.
2. Слить и вернуть в кастрюлю. Накрыть крышкой и потрясти, чтобы сравнять края.
3. Разогреть масло в форме для духовки, переложить картофель и обвалять в масле - он должен зашипеть. Приправить солью и перцем. Запекать 1 час до появления хрустящей корочки. Добавить шафран и готовить еще 5 мин.
На заметку:
Шафран - растение, применяемое для придания кулинарным изделиям тонкого аромата и подкрашивания их в желто-золотистый цвет. Иногда применяется в виде спиртового настоя рыльцев шафрана. На 1 кг продуктов 6-7 капель шафранной спиртовой настойки.
1. Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Положить картофель в холодную воду и варить около 8 мин.
2. Слить и вернуть в кастрюлю. Накрыть крышкой и потрясти, чтобы сравнять края.
3. Разогреть масло в форме для духовки, переложить картофель и обвалять в масле - он должен зашипеть. Приправить солью и перцем. Запекать 1 час до появления хрустящей корочки. Добавить шафран и готовить еще 5 мин.
На заметку:
Шафран - растение, применяемое для придания кулинарным изделиям тонкого аромата и подкрашивания их в желто-золотистый цвет. Иногда применяется в виде спиртового настоя рыльцев шафрана. На 1 кг продуктов 6-7 капель шафранной спиртовой настойки.