Рецепт: Картофель запеченный с чесноком и тимьяном

Раздел:
вторые блюда
Кухня:
французская кухня
Время приготовления:
15 мин + 1 час
Калорийность:
В 1 порции: 250 ккалор, 4 гр жиров
Ингредиенты:
12 средних картофелин
6 ст л оливкового масла
2 ст л красного винного уксуса
6 зубчиков чеснока, очищенных и порезанных пополам
веточки тимьяна

Пошаговый рецепт:
Чеснок придает этому блюду ореховым аромат.

Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Разложить картофелины на доске, сделать вертикальные надрезы на расстоянии 1/2 см друг от друга, не дорезая 1 см до основания. Положить в форму для духовки и полить оливковым маслом и уксусом. Добавить зубчик чеснока и веточку тимьяна в каждую картофелину. Запекать в теч. 1 часа.