Рецепт: Картофель с красным перцем
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты:
500г мелкой молодой картошки
75г сливочного масла
2 красные луковицы
3 красных болгарских перца
3 ст. ложки оливкового масла
6 зубчиков чеснока, соль, перец, розмарин
75г сливочного масла
2 красные луковицы
3 красных болгарских перца
3 ст. ложки оливкового масла
6 зубчиков чеснока, соль, перец, розмарин
Пошаговый рецепт:
Простое, сытное и оригинальное блюдо.
Отварить картофель в мундире, слить и остудить. Порезать на небольшие кубики. В сковородке разогреть 50г сливочного масла и поджарить порезанный полукольцами лук 6 минут.
Добавить порезанные полосками перцы и продолжать жарить около 10 мин. Переложить перцы с луком в отдельную посуду. В той же сковороде разогреть оливковое масло и поджарить картофель несколько минут. добавить перцы с луком, оставшееся сливочное масло, мелко порезанный чеснок, соль, перец и щепотку розмарина.
Продолжать жарить аккуратно размешивая еще около 5 минут.
Отварить картофель в мундире, слить и остудить. Порезать на небольшие кубики. В сковородке разогреть 50г сливочного масла и поджарить порезанный полукольцами лук 6 минут.
Добавить порезанные полосками перцы и продолжать жарить около 10 мин. Переложить перцы с луком в отдельную посуду. В той же сковороде разогреть оливковое масло и поджарить картофель несколько минут. добавить перцы с луком, оставшееся сливочное масло, мелко порезанный чеснок, соль, перец и щепотку розмарина.
Продолжать жарить аккуратно размешивая еще около 5 минут.