Рецепт: Картофель по-итальянски
Раздел:
вторые блюда
Ингредиенты:
4 больших картофелины
Масло оливковое, но можно и растительное - 3 ст.л.
Тёртый сыр Пармезан 1/4 стакана
Чеснок 2 дольки
Орегано 3/4 ч.л.
Базилик 3/4 ч.л. или 1 ст.л. свежего
Черный перец 1/4 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Масло оливковое, но можно и растительное - 3 ст.л.
Тёртый сыр Пармезан 1/4 стакана
Чеснок 2 дольки
Орегано 3/4 ч.л.
Базилик 3/4 ч.л. или 1 ст.л. свежего
Черный перец 1/4 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт:
Готовится очень просто, но получается очень вкусно. Сначала делаем масло с травами. Добавляем в масло измельчённый чеснок, специи (орегано, базилик, чёрный перец), соль.
Картофель не чистим, а очень хорошо промываем и нарезаем дольками (как арбуз ;)
Нарезанный картофель кладём в большую миску, добавляем масло, хорошо всё перемешиваем, выкладываем на противень, предварительно смазав его небольшим количеством масла.
Посыпаем сверху сыром (кстати, можно и не обязательно пармезаном) и запекаем в духовке при температуре 200 градусов, пока картофель не станет мягким и не покроется золотистой корочкой (это займёт около 30-40 мин.)
Кстати, хорошо, если есть свежий базилик - аромат блюда меняется только в лучшую сторону.
Картофель не чистим, а очень хорошо промываем и нарезаем дольками (как арбуз ;)
Нарезанный картофель кладём в большую миску, добавляем масло, хорошо всё перемешиваем, выкладываем на противень, предварительно смазав его небольшим количеством масла.
Посыпаем сверху сыром (кстати, можно и не обязательно пармезаном) и запекаем в духовке при температуре 200 градусов, пока картофель не станет мягким и не покроется золотистой корочкой (это займёт около 30-40 мин.)
Кстати, хорошо, если есть свежий базилик - аромат блюда меняется только в лучшую сторону.