Рецепт: Картофель обжаренный с сахаром по-датски

Раздел:
вторые блюда
Кухня:
датская кухня
Время приготовления:
5 мин + 30 мин
Калорийность:
В 1 порции: 200 ккалор, 6 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
600 гр (1 lb 5 oz) мелкой картошки
60 гр (2 1/4 oz) сахара
25 гр (1 oz) сливочного масла

Пошаговый рецепт:
Датский традиционный способ приготовления картофеля. Лучше всего он подходит к мелкой картошке, но можно взять и крупный, порезанный на кусочки.

1. Отварить картофель в соленой воде 12-15 мин. Остудить и очистить от кожуры.

2. Положить сахар в большую кастрюлю с 3 ст л воды. На медленном огне растопить сахар, затем увеличить огонь, пока жидкость не начнет превращаться в сироп. Добавить картофель, обжарить до коричневой корочки, затем добавить масло. Готовить около 10 мин, помешивая, до карамелизированной корочки, около 10 мин.