Рецепт: Карри с картофелем и шпинатом
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
тайская кухня
Время приготовления:
10 мин + 20 мин
Калорийность:
В 1 порции: 160 ккалор, 10 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
1 палочка лимонного сорго, мелко порезанная
3 см кусок ганагал, мелко порезанный
1 ст л семян кориандра
3 ст л растительного масла
2 ст л тайской красной пасты карри
1/2 ст л куркумы
200 мл (7 fl oz) кокосового молока
250 гр (9 oz) картофеля, очищенного и порезанного на 2 см кубики
100 мл (3 1/2 fl oz) овощного бульона
200 гр (7 fl oz) молодого шпината
1 маленькая луковица, мелко порезанная кольцами
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
1 палочка лимонного сорго, мелко порезанная
3 см кусок ганагал, мелко порезанный
1 ст л семян кориандра
3 ст л растительного масла
2 ст л тайской красной пасты карри
1/2 ст л куркумы
200 мл (7 fl oz) кокосового молока
250 гр (9 oz) картофеля, очищенного и порезанного на 2 см кубики
100 мл (3 1/2 fl oz) овощного бульона
200 гр (7 fl oz) молодого шпината
1 маленькая луковица, мелко порезанная кольцами
Пошаговый рецепт:
Картофель практически не используется в тайской кухне, когда как рис - основное ежедневное блюдо. Но этот рецепт - вкусное исключение.
1. Растолочь в ступке чеснок, ганагал, лимонное сорго и кориандр.
2. Нагреть 2 ст л масла в сковороде или вок. Добавить пасту и обжаривать 30 сек. Добавить красную пасту карри и куркуму, затем добавить кокосовое молоко и довести до кипения.
3. Добавить картофель и бульон, снова довести до кипения, затем снизить огонь и тушить, не закрывая крышкой, 10-12 мин до готовности картошки.
4. Добавить листья шпината и варить, пока он слегка не завянет.
5. Тем временем обжарить лук в оставшемся масле до золотистой корочки. Положить в каждую тарелку перед тем, как подавать.
На заметку:
Для этого карри выбирайте плотную картошку, чтобы она не развалилась сразу же после закладывания в сковородку.
1. Растолочь в ступке чеснок, ганагал, лимонное сорго и кориандр.
2. Нагреть 2 ст л масла в сковороде или вок. Добавить пасту и обжаривать 30 сек. Добавить красную пасту карри и куркуму, затем добавить кокосовое молоко и довести до кипения.
3. Добавить картофель и бульон, снова довести до кипения, затем снизить огонь и тушить, не закрывая крышкой, 10-12 мин до готовности картошки.
4. Добавить листья шпината и варить, пока он слегка не завянет.
5. Тем временем обжарить лук в оставшемся масле до золотистой корочки. Положить в каждую тарелку перед тем, как подавать.
На заметку:
Для этого карри выбирайте плотную картошку, чтобы она не развалилась сразу же после закладывания в сковородку.