Рецепт: Карри пряное с орехами кешью
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
тайская кухня
Время приготовления:
10 мин + 25 мин
Калорийность:
В 1 порции: 455 ккалор, 39 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
250 гр (9 oz) несоленых орехов кешью
1 ст л семян кориандра
1 ст л семян тмина
2 стручка кардамона, размолотых
1 ст л подсолнечного масла
1 луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 маленький зеленый чили, очищенный от семян и порезанный
1 палочка корицы
1/2 ст л молотой куркумы
4 ст л кокосовых сливок
300 мл (10 fl oz) овощного бульона
3 листа лайма каффир, мелко нашинкованных
соль и перец
250 гр (9 oz) несоленых орехов кешью
1 ст л семян кориандра
1 ст л семян тмина
2 стручка кардамона, размолотых
1 ст л подсолнечного масла
1 луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 маленький зеленый чили, очищенный от семян и порезанный
1 палочка корицы
1/2 ст л молотой куркумы
4 ст л кокосовых сливок
300 мл (10 fl oz) овощного бульона
3 листа лайма каффир, мелко нашинкованных
соль и перец
Пошаговый рецепт:
Это необычное вегетарианское блюдо лучше всего подавать на гарнир к овощным или мясным карри с отварным рисом.
1. Замочить кешью в холодной воде на ночь. Слить. Размолоть кориандр, тмин и кардамон в ступке.
2. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук 2-3 мин, пока он не станет мягким, но не коричневым. Добавить чили, молотые специи, палочку корицы и куркуму и обжаривать еще минуту.
3. Добавить в кастрюлю кокосовые сливки и бульон. Довести до кипения, добавить орехи и листья лайма. Накрыть сковороду, снизить огонь и тушить 20 мин. Подавать горячим с жасминовым рисом.
На заметку:
Свежемолотые специи намного ароматнее, но если вы хотите сэкономить время, можно использовать готовые молотые специи, вместо приготовления их в ступке.
1. Замочить кешью в холодной воде на ночь. Слить. Размолоть кориандр, тмин и кардамон в ступке.
2. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук 2-3 мин, пока он не станет мягким, но не коричневым. Добавить чили, молотые специи, палочку корицы и куркуму и обжаривать еще минуту.
3. Добавить в кастрюлю кокосовые сливки и бульон. Довести до кипения, добавить орехи и листья лайма. Накрыть сковороду, снизить огонь и тушить 20 мин. Подавать горячим с жасминовым рисом.
На заметку:
Свежемолотые специи намного ароматнее, но если вы хотите сэкономить время, можно использовать готовые молотые специи, вместо приготовления их в ступке.