Рецепт: Капуста и лук с тмином
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
10 мин + 15-20 мин
Калорийность:
В каждой порции: около 100 калорий, 3 г белка, 13 гуглеводов, 5 г жиров (из них 1 г насыщенных), 0 мг холестерина, 390 мг натрия.
Ингредиенты:
На 6 порций:
Около 1 кг зеленой капусты
2 ст. ложки растительного масла
1 крупная луковица, нарезанная кубиками
1 ч. ложка соли
1/2 ч. ложки семян тмина, растолочь
1/4 ч. ложки молотого черного перца
Около 1 кг зеленой капусты
2 ст. ложки растительного масла
1 крупная луковица, нарезанная кубиками
1 ч. ложка соли
1/2 ч. ложки семян тмина, растолочь
1/4 ч. ложки молотого черного перца
Пошаговый рецепт:
1. Аккуратно снимите с кочана несколько больших листьев и при желании используйте их для того, чтобы застелить сервировочное блюдо. Отставьте блюдо в сторону.
2. Разрежьте кочан на 4 части; вырежьте кочерыжку. Крупно шрежше капусту и удалите жесткие черешки листьев.
3. На среднем огне разогрейте 2 ст. ложки масла в 5-литровой огнеупорной кастрюле. Выложите лук и жарьте, 5 минут до мягкости и золотистого цвета, время от времени помешивая.
4. Добавьте капусту, соль, семена тмина и перец. Прибавьте огонь до максимума и жарые 10—12 минут, часто помешивая, пока капуста не станег мягкохрустящей. Перед подачей на стол выложите капустную смесь на блюдо с капустными листьями.
2. Разрежьте кочан на 4 части; вырежьте кочерыжку. Крупно шрежше капусту и удалите жесткие черешки листьев.
3. На среднем огне разогрейте 2 ст. ложки масла в 5-литровой огнеупорной кастрюле. Выложите лук и жарьте, 5 минут до мягкости и золотистого цвета, время от времени помешивая.
4. Добавьте капусту, соль, семена тмина и перец. Прибавьте огонь до максимума и жарые 10—12 минут, часто помешивая, пока капуста не станег мягкохрустящей. Перед подачей на стол выложите капустную смесь на блюдо с капустными листьями.