Рецепт: Каннеллони с морковью и рикоттой

Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
40 мин + 35 мин
Калорийность:
В 1 порции: 450 ккал, 24 г жира, 10 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
Для соуса:
1 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
1 морковь, очищенная и мелко порезанная
400 г консервированных помидоров, порезанных
1 ст л томатного пюре
2 ст л порезанного свежего кориандра

Для начинки:
1 ст л оливкового масла
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
щепотка молотой зиры
225 г моркови, очищенной и порезанной
250 г сыра рикотта
2 ст л кедровых орешков, поджаренных
12 трубочек для каннеллони
150 г сыра моццарелла, порезанного
2 ст л тертого сыра пармезан

Пошаговый рецепт:
У этого блюда из макаронного теста двойной морковный вкус.

1. Разогреть духйовку до 190 гр С. Чтобы сделать соус, разогреть масло, поджарить лук, чеснок и морковь до мягкости. Добавить помидоры, наполнить консервную банку водой и добавить ее в соус. Приправить, накрыть крышкой и тушить 20 мин.

2. Тем временем сделать начинку. Нагреть сковороду, добавить чеснок, зиру, морковь, немного воды, накрыть крышкой и готовить 15 минут. Приправить и размять в пюре. Добавить рикотту и кедровые орешки.

3. Взбить соус миксером, чтобы в нем оставались мелкие кусочки. Добавить кориандр и переложить половину соуса в огнеупорную форму. Наполнить каннеллони морковной смесью и положить в соус. Полить оставшимся соусом, посыпать пармезаном и моцареллой. Запекать 25-35 минут.

На заметку