Рецепт: Каннеллони, фаршированные кабачком и сыром
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
40 мин + 40 мин
Калорийность:
В каждой порции: около 485 калорий, 23 г белка, 41 г углеводов, 26 г жира (12 г насыщенного), 115 мг холестерина, 1010 мг натрия.
Ингредиенты:
14 каннеллони
2 маленьких кабачка (около 350 г)
1 маленькая луковица
2 ст. ложки оливкового масла
425 г сыра рикотта
125 гсыра моцарелла
125 г натертого сыра "Проволоне"
1 ст. ложка нарубленного свежего базилика или петрушки
Веточки базилика для украшения блюда
Итальянский хлеб (по желанию)
2 маленьких кабачка (около 350 г)
1 маленькая луковица
2 ст. ложки оливкового масла
425 г сыра рикотта
125 гсыра моцарелла
125 г натертого сыра "Проволоне"
1 ст. ложка нарубленного свежего базилика или петрушки
Веточки базилика для украшения блюда
Итальянский хлеб (по желанию)
Пошаговый рецепт:
Всегда популярные в качестве уютного ужина в кругу семьи или как быстрое в приготовлении праздничное угощение, запеченные макаронные изделия любимы всеми за их ароматные острые соусы и клейкие нити расплавленного сыра. Отваривая макаронные изделия для этих рецептов, важно слегка недоварить их, чтобы они не стали слишком мягкими и кашеобразными после запекания в духовке.
1. Приготовьте трубочки каннеллони по инструкции на упаковке, по соль в воду не добавляйте. Спейте воду. Натрите кабачки и мелко порубите луковицу.
2. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 26 см. Выложите кабачки и лук и жарьте, часто помешивая, пока овощи слегка не поджарится и жидкость не испарится. Снимите с огня.
3 Приготовьте пячипку: смешайте рикотту, моцареллу, "Проволоне" и яйца в большой миске и тщательно перемешайте. Добавые кабачковую смесь. Отложите.
4 Нагрейте духовку до 190°С. Измерьте количество соуса маринара и оставьте 125г. Остальной соус вылейте на дно огнеупорной посуды размером 33x20 см или н неглубокую кастрюлю емкостью 3 1/2 или 4 литра. Распределите рашюмерным слоем.
5. Начините отварные Отрубочки каннеллони. Уложите трубочки в соус в один слой так, чтобы они не касались стенок посуды.
6. Выложите оставленный соус маринара поверх трубочек. Накройте посуду фольгой и запекайте 40 минут, пока трубочки полностью не пропекутся и соус не забурлит. Перед подачей па стол посыпьте нарубленным базиликом. Украсьте веточками базилика. Подавайте каннеллони (по желанию) с итальянским хлебом.
1. Приготовьте трубочки каннеллони по инструкции на упаковке, по соль в воду не добавляйте. Спейте воду. Натрите кабачки и мелко порубите луковицу.
2. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 26 см. Выложите кабачки и лук и жарьте, часто помешивая, пока овощи слегка не поджарится и жидкость не испарится. Снимите с огня.
3 Приготовьте пячипку: смешайте рикотту, моцареллу, "Проволоне" и яйца в большой миске и тщательно перемешайте. Добавые кабачковую смесь. Отложите.
4 Нагрейте духовку до 190°С. Измерьте количество соуса маринара и оставьте 125г. Остальной соус вылейте на дно огнеупорной посуды размером 33x20 см или н неглубокую кастрюлю емкостью 3 1/2 или 4 литра. Распределите рашюмерным слоем.
5. Начините отварные Отрубочки каннеллони. Уложите трубочки в соус в один слой так, чтобы они не касались стенок посуды.
6. Выложите оставленный соус маринара поверх трубочек. Накройте посуду фольгой и запекайте 40 минут, пока трубочки полностью не пропекутся и соус не забурлит. Перед подачей па стол посыпьте нарубленным базиликом. Украсьте веточками базилика. Подавайте каннеллони (по желанию) с итальянским хлебом.