Рецепт: Итальянский овощной гуляш
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
20 мин + настаиваться 1 час + 1 час
Калорийность:
В 1 порции: 210 ккал, 18 г жира (из них 3 г насыщенного), 11 г углеводов
Ингредиенты:
На 8 порций как гарнир:
5 крупных баклажана
1 крупная луковица
2 палочки сельдерея
550 г помидоров "дамские пальчики"
1 ст л каперсов
150 мл оливкового масла
500 г пассаты (перетертые помидоры)
50 г зеленых оливок без косточек
3 ст л красного винного уксуса
1 ст л золотистого сахара
5 крупных баклажана
1 крупная луковица
2 палочки сельдерея
550 г помидоров "дамские пальчики"
1 ст л каперсов
150 мл оливкового масла
500 г пассаты (перетертые помидоры)
50 г зеленых оливок без косточек
3 ст л красного винного уксуса
1 ст л золотистого сахара
Пошаговый рецепт:
1. Порезать баклажаны на маленькие кусочки. Очистить луковицу. Порезать лук и сельдерей. Порезать крупно помидоры и каперсы.
2. Нагреть 4 ст л оливкового масла в кастрюле, добавить лук и сельдерей и готовить 8-10 минут или пока будет мягким, но не коричневым. Добавить помидоры и готовить еще 5-10 минут. Добавить пассату, довести до кипения и варить 30-40 минут до густоты. За 10 минут до готовности добавить каперсы, оливки, уксус и сахар.
3. Нагреть 3 ст л масла в сковороде; обжарить четверть баклажанов до мягкости. Обсушить на кухонном полотенце.
4. Добавить баклажаны в гуляш, приправить и дать настояться как минимум 1 час. Подавать теплым или комнатной температуры.
2. Нагреть 4 ст л оливкового масла в кастрюле, добавить лук и сельдерей и готовить 8-10 минут или пока будет мягким, но не коричневым. Добавить помидоры и готовить еще 5-10 минут. Добавить пассату, довести до кипения и варить 30-40 минут до густоты. За 10 минут до готовности добавить каперсы, оливки, уксус и сахар.
3. Нагреть 3 ст л масла в сковороде; обжарить четверть баклажанов до мягкости. Обсушить на кухонном полотенце.
4. Добавить баклажаны в гуляш, приправить и дать настояться как минимум 1 час. Подавать теплым или комнатной температуры.