Рецепт: Имам в обмороке
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
турецкая кухня
Ингредиенты:
На 4 порции:
500 гр. или 4 средних баклажана
200 гр. или 6 средних зеленых перца
350 гр. или 4 средних помидора
6 средних мелко порезанных луковиц
5 зубчиков чеснока
1 пучок мелко порезаннои петрушки
соль
немного сахарнои пудры
1 ч. ложка томатного соуса
1/5 л. оливкого масла
500 гр. или 4 средних баклажана
200 гр. или 6 средних зеленых перца
350 гр. или 4 средних помидора
6 средних мелко порезанных луковиц
5 зубчиков чеснока
1 пучок мелко порезаннои петрушки
соль
немного сахарнои пудры
1 ч. ложка томатного соуса
1/5 л. оливкого масла
Пошаговый рецепт:
Версия названия: Один из имамов попровал это блюдо и упал в обморок - до того было вкусно.
Удалить черенки у баклажан, оставить по 3 см. и почистить. Bымочить их 30 мин. в соленои воде. Обсушить и обжарить со всех сторон в оливковом масле. Выложить баклажаны близко друг к другу в большои форме для запекания. В кастрюле обжарить на оливковом масле лук и чеснок, добавить порезаныи зеленыи перец, помидоры, сахар, томат,соль, немного воды и тушить ок. 1 часа. В каждом баклажане вырезать шель, если нужно - удалить семена, и наполнить полученым соусом. Каждыи баклажан украсить кружочком помидора. Запекать 30 мин при среднеи температуре. Подавать, когда остынет.
Удалить черенки у баклажан, оставить по 3 см. и почистить. Bымочить их 30 мин. в соленои воде. Обсушить и обжарить со всех сторон в оливковом масле. Выложить баклажаны близко друг к другу в большои форме для запекания. В кастрюле обжарить на оливковом масле лук и чеснок, добавить порезаныи зеленыи перец, помидоры, сахар, томат,соль, немного воды и тушить ок. 1 часа. В каждом баклажане вырезать шель, если нужно - удалить семена, и наполнить полученым соусом. Каждыи баклажан украсить кружочком помидора. Запекать 30 мин при среднеи температуре. Подавать, когда остынет.