Рецепт: Грибное ризотто с сушеными помидорами
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
итальянская кухня
Калорийность:
В 1 порции: 289 ккал, 24 гр жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 л куриного бульона
500 мл воды
250 мл сухого белого вина
2 ст л оливкового масла
30 гр сливочного масла
400 гр шампинонов, тонко порезанных
1 лук-порей, примерно 350 гр, порезанный
2 зубчика чеснока, раздавленных
400 гр риса арборио
40 гр тертого пармезана
50 гр сушеных помидоров в масле, слить, тонко нарезать
1 ст л порезанного свежего орегано
1 л куриного бульона
500 мл воды
250 мл сухого белого вина
2 ст л оливкового масла
30 гр сливочного масла
400 гр шампинонов, тонко порезанных
1 лук-порей, примерно 350 гр, порезанный
2 зубчика чеснока, раздавленных
400 гр риса арборио
40 гр тертого пармезана
50 гр сушеных помидоров в масле, слить, тонко нарезать
1 ст л порезанного свежего орегано
Пошаговый рецепт:
1. Довести до кипения бульон, воду и вино, снизить огонь, накрыть и не давать остыть.
2. Нагреть оливковое и сливочное масло в другой кастрюле, обжарить грибы, лук-порей и чеснок, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить рис, перемешать в масле. Добавить 1 чашку бульона, готовить на медленном огне, помешивая, добавляя новую порцию бульона, когда предудыщая впиталась. Всего ризотто готовится 35 мин, до мягкости риса. Снять кастрюлю с огня, добавить оставшиеся ингредиенты.
2. Нагреть оливковое и сливочное масло в другой кастрюле, обжарить грибы, лук-порей и чеснок, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить рис, перемешать в масле. Добавить 1 чашку бульона, готовить на медленном огне, помешивая, добавляя новую порцию бульона, когда предудыщая впиталась. Всего ризотто готовится 35 мин, до мягкости риса. Снять кастрюлю с огня, добавить оставшиеся ингредиенты.