Рецепт: Гратин (гратэн) из пастернака с сухариками (запеканка)
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
20 мин + 1 час 20 мин
Калорийность:
В 1 порции: 450 ккалор, 39 гр жиров
Ингредиенты:
На 8 порций:
15 гр сливочного масла
1.25 кг (2 lb 12 oz) небольших пастернаков, очищенных и порезанных на тонкие ломтики
568 мл (20 fl oz) двойных сливок
50 гр (1 3/4 oz) тертого Пармезана
2 зубчика чеснока, раздавленных
4 ст л свежих хлебных крошек
15 гр сливочного масла
1.25 кг (2 lb 12 oz) небольших пастернаков, очищенных и порезанных на тонкие ломтики
568 мл (20 fl oz) двойных сливок
50 гр (1 3/4 oz) тертого Пармезана
2 зубчика чеснока, раздавленных
4 ст л свежих хлебных крошек
Пошаговый рецепт:
Вкусная и простая сливочная сырная запеканка, оригинальный гарнир.
1. Разогреть духовку до 190 гр С/375 F/Gas 5. Смазать форму для запекания маслом. Разложить кусочки пастернака, приправляя.
2. Соединить сливки, половину Пармезана, чеснок и приправы. Залить пастернак.
3. Накрыть фольгой и запекать 1 час 10 мин. Соединить крошки с оставшимся Пармезаном. Снять фольгу, посыпать смесью из крошек. Вернуть в духовку на 5-10 мин, пока сверху не появится хрустящая корочка.
1. Разогреть духовку до 190 гр С/375 F/Gas 5. Смазать форму для запекания маслом. Разложить кусочки пастернака, приправляя.
2. Соединить сливки, половину Пармезана, чеснок и приправы. Залить пастернак.
3. Накрыть фольгой и запекать 1 час 10 мин. Соединить крошки с оставшимся Пармезаном. Снять фольгу, посыпать смесью из крошек. Вернуть в духовку на 5-10 мин, пока сверху не появится хрустящая корочка.