Рецепт: Гратэн прованский с помидорами

Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
1 час
Калорийность:
В 1 порции: 280 ккал, 15 г жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 ст л оливкового масла
8 больших помидоров ("дамские пальчики"), порезанных попоам
700 г картофеля, порезанного на дольки
пучок свежих трав (петрушка, тимьян, майоран), порезанных или 2 ч л сушеных трав herbes de Provence
3 зубчика чеснока, раздавленных
3 ст л сыра пармезан

Пошаговый рецепт:
Оригинальный вариант классического французского блюда - легкое начало недели.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом керамическую форму для духовки. Уложить помидоры и картофель слоями в формум приправляя каждый слой и посыпая их травами, чесноком, и заканчивая слоем помидоров. Побрызгать оставщимся маслом и посыпать пармезаном.

2. Запекать около 40 мин до золотистого цвета. Подавать горячим с хрустящим хлебом, чтобы собирать соки.

На заметку

  • Сделайте это блюдо еще вкуснее, добавив несколько консервированных анчоусов и черных маслин.
  • Herbes de Provence - ароматная смесь трав, которые используют в южной Франции. В нее обычно входит тимьян, лавровый лист, лаванда, эстрагон и апельсиновая цедра.

    Попробуйте