Рецепт: Горячий салат из перца и баклажанов
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
30 мин + 35 мин
Калорийность:
В каждой порции; около 80 калории, 2 г белка, 12 г углеводов, 4 г жиров (из них 0 г насыщенных), 0 мг холестерина, 270 мг натрия.
Ингредиенты:
На 8 порций:
1 средний баклажан
1 средняя луковица
Соль
2 средних желтых перца
2 средних красных перца
60 г листьев базилика, тонко нарезать
2 ст. ложки оливкового или растительного масла
1 ст. ложка свежего лимонного сока
1 ч. ложка сахара
1/2 ч. ложки черного перца грубого помола
Веточки базилика для украшения блюда
1 средний баклажан
1 средняя луковица
Соль
2 средних желтых перца
2 средних красных перца
60 г листьев базилика, тонко нарезать
2 ст. ложки оливкового или растительного масла
1 ст. ложка свежего лимонного сока
1 ч. ложка сахара
1/2 ч. ложки черного перца грубого помола
Веточки базилика для украшения блюда
Пошаговый рецепт:
1. Нагрейте гриль. Нарежьте баклажан поперек на ломтики толщиной 1 см, затем нарежьте полосками шириной 1 см. Разрежьте луковицу пополам через корневой конец Нарежьте каждую половинку на тонкие дольки; жесткий корневой конец обрежьте.
2. Перемешайте в большой емкости баклажан с луковицей и 1/2 ч. ложки соли. Выложите на решетку гриля.
Жарьте как можно ближе к огню, время от времени переворачивая, 20 минут, пока баклажан не обжарится со всех сторон.
3. Нарежьте желтый и красный перцы на полоски шириной 1 см. В средней миске перемешайте перцы с 1/2 ч. ложки соли. Когда баклажан будет готов, снова выложите его в большую миску.
4 Выложите перцы на решетку гриля. Жарьте как можно ближе к огню, время от времени переворачивая полоски, 15 минут, пока они не обжарятся со всех сторон. Выложите к баклажану.
5.Добавьте базилик, следующие 4 ингредиента и 1 ст. ложку воды; тщательно перемешайте. Выложите на блюдо. Подавайте блюдо на стол горячим или накройте и поставьте в холодильник, чтобы позже подать в холодном виде. Украсьте базиликом.
2. Перемешайте в большой емкости баклажан с луковицей и 1/2 ч. ложки соли. Выложите на решетку гриля.
Жарьте как можно ближе к огню, время от времени переворачивая, 20 минут, пока баклажан не обжарится со всех сторон.
3. Нарежьте желтый и красный перцы на полоски шириной 1 см. В средней миске перемешайте перцы с 1/2 ч. ложки соли. Когда баклажан будет готов, снова выложите его в большую миску.
4 Выложите перцы на решетку гриля. Жарьте как можно ближе к огню, время от времени переворачивая полоски, 15 минут, пока они не обжарятся со всех сторон. Выложите к баклажану.
5.Добавьте базилик, следующие 4 ингредиента и 1 ст. ложку воды; тщательно перемешайте. Выложите на блюдо. Подавайте блюдо на стол горячим или накройте и поставьте в холодильник, чтобы позже подать в холодном виде. Украсьте базиликом.