Рецепт: Гороховый пудинг (суфле)
Раздел:
вторые блюда
Ингредиенты:
140 г замороженного горошка, отварить и слить
2 яйца, разделить желтки и белки
1 ст л листиков базилика
соль и черный молотый перец
несоленое сливочное масло
2 яйца, разделить желтки и белки
1 ст л листиков базилика
соль и черный молотый перец
несоленое сливочное масло
Пошаговый рецепт:
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Смазать 2 круглые формочки диаметром 7.5 см глубиной 2.5 см.
2. Взбить в комбайне горошек, желтки и базилик.
3. Приправить солью и перцем и переложить в миску.
4. В чистой миске взбить белки в крепкую пену.
5. Добавить белки в гороховую смесь и разделить между формочками.
6. Вытереть пальцем края формочек, чтобы пудинги поднимались лучше.
7. Запекать в духовке 10-12 мин до готовности, пока не поднимутся и не будут золотистыми. Подавать сразу же.
2. Взбить в комбайне горошек, желтки и базилик.
3. Приправить солью и перцем и переложить в миску.
4. В чистой миске взбить белки в крепкую пену.
5. Добавить белки в гороховую смесь и разделить между формочками.
6. Вытереть пальцем края формочек, чтобы пудинги поднимались лучше.
7. Запекать в духовке 10-12 мин до готовности, пока не поднимутся и не будут золотистыми. Подавать сразу же.