Рецепт: Глазированный турнепс
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
10 минут + 20 мин
Калорийность:
В каждой порции: около 95 калорий, 1 г белка, 16 г углеводов, 4 г жиров (из них 2 г насыщенных), 11 мг холестерина, 455 мг натрия.
Ингредиенты:
На 6 порций:
750 г турнепса или брюквы, очистить и нарезать дольками толщиной
2-3 см
1 ч. ложка соли
30 г сливочного масла или маргарина
70 г сахара
750 г турнепса или брюквы, очистить и нарезать дольками толщиной
2-3 см
1 ч. ложка соли
30 г сливочного масла или маргарина
70 г сахара
Пошаговый рецепт:
1. В трехлитровой кастрюле доведите турнепс на сильном огне до кипения в небольшом количестве подсоленной воды.
2. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 7—10 минут, пока овощи не станут мягкими (проверьте ножом). Слейте воду.
3. Насухо вытрите сковороду. Растопите сливочное масло в той же сковороде на сильном огне. Добавьте сахар и жарьте, часто помешивая, около 2 минут, до янтарного цвета. Добавьте турнепс и жарьте, часто помешивая, 5 минут, пока он полностью не покроется глазурью.
2. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 7—10 минут, пока овощи не станут мягкими (проверьте ножом). Слейте воду.
3. Насухо вытрите сковороду. Растопите сливочное масло в той же сковороде на сильном огне. Добавьте сахар и жарьте, часто помешивая, около 2 минут, до янтарного цвета. Добавьте турнепс и жарьте, часто помешивая, 5 минут, пока он полностью не покроется глазурью.