Рецепт: Глазированная морковь с тимьяном
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
10 мин + 10 мин
Калорийность:
В 1 порции: 96 ккал, 3 г жира
Ингредиенты:
На 8 порций:
1.4 кг моркови, очищенной и порезанной на брусочки
1 ст л сахара
25 г сливочного масла
3 ст л свежего тимьяна, порезанного
1.4 кг моркови, очищенной и порезанной на брусочки
1 ст л сахара
25 г сливочного масла
3 ст л свежего тимьяна, порезанного
Пошаговый рецепт:
1. Положить морковь в большую кастрюлю с сахаром и 1/2 ч л соли. Добавить 150 мл воды. Вырезать круг из пергамента на 5 см больше в диаметре, чем кастрюля. Смазать маслом. Положить на морковь, прижав его к краям кастрюли.
2. Варить 7-8 мин до готовности моркови. Достать бумагу и увеличить огонь. Готовить 30 секунд, слить, добавить тимьян и приправить.
2. Варить 7-8 мин до готовности моркови. Достать бумагу и увеличить огонь. Готовить 30 секунд, слить, добавить тимьян и приправить.