Рецепт: Фасоль, запеченная с помидорами и хрустящим пастернаком и пармезаном
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
15 мин + 25 мин
Калорийность:
В 1 порции: 320 ккал, 9 г жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 луковица
1 зубчик чеснока
150 г грибов
1 лук-порей
1 банка (420 г) консервированной смеси разных сортов фасоли
1 банка (410 г) красной фасоли
2 банки (по 400 г) консервированных помидоров в собственном соку, порезанных
1 ч л сушеных трав
250 г пастернака
50 г сыра Пармезан
1 ст л оливкового масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
150 г грибов
1 лук-порей
1 банка (420 г) консервированной смеси разных сортов фасоли
1 банка (410 г) красной фасоли
2 банки (по 400 г) консервированных помидоров в собственном соку, порезанных
1 ч л сушеных трав
250 г пастернака
50 г сыра Пармезан
1 ст л оливкового масла
Пошаговый рецепт:
Всем в семье должна понравиться такая запеканка: сытная, согревающая, с хрустящей корочкой.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Мелко порезать лук и размять чеснок, затем порезать на кусочки грибы и лук. Обжарить на медленном огне до мягкости.
2. Слить фасоль и промыть, добавить в сковороду фасоль, помидоры и травы, прогреть.
3. Очистить пастернак, натереть на терке; натереть пармезан и перемешать. Положить фасоль в форму для духовки и выложить сверху пастернак. Побрызгать оливковым маслом, поставить в духовку на 20-25 минут до золотистого цвета. Подавать с зеленым салатом.
На заметку
Чтобы заморозить, положить фасолевую начинку в контейнер для морозилки, охладить, накрыть пастернаком и заморозить на срок до 1 месяца. Разморозить и запекать, как указано в рецепте.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Мелко порезать лук и размять чеснок, затем порезать на кусочки грибы и лук. Обжарить на медленном огне до мягкости.
2. Слить фасоль и промыть, добавить в сковороду фасоль, помидоры и травы, прогреть.
3. Очистить пастернак, натереть на терке; натереть пармезан и перемешать. Положить фасоль в форму для духовки и выложить сверху пастернак. Побрызгать оливковым маслом, поставить в духовку на 20-25 минут до золотистого цвета. Подавать с зеленым салатом.
На заметку
Чтобы заморозить, положить фасолевую начинку в контейнер для морозилки, охладить, накрыть пастернаком и заморозить на срок до 1 месяца. Разморозить и запекать, как указано в рецепте.