Рецепт: Фаршированный баклажан

Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
30 мин + 20 мин
Ингредиенты:
баклажан,
красный сладкий перец,
помидоры,
морковка,
лук репчатый,
сыр,
чеснок,
соль по вкусу

Пошаговый рецепт:
Сначала разрезаем пополам баклажан (неочищенный). Ложкой вынимаем всю мякоть и кладем в подсоленую воду (баклажан без мякоти). Мелко нарезаем лук, трем морковку и все это обжариваем на сковороде.

Сюда же добавляем мелко нарезанный перец, помидоры, кубиками нарезанную мякоть баклажана. Все это тушим до готовности (минут 30) Далее добавляем натертый сыр и чеснок(за пару минут до выключения огня).

Перемешиваем и перекладываем в баклажаны(обе половинки складываем вместе) и на сковороду, немного воды и тушить до тех пор, пока кожа баклажана не сморщится. Подавать можно холодным и горячим. Сверху можно полить майонезом.