Рецепт: Чесночные грибы с голубым сыром
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
10 мин
Калорийность:
В 1 порции: 380 ккал, 36 г жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 большая луковица, тонко порезанная
оливковое масло для жарения
12 больших шампиньонов
110 г сливочного масла
4 зубчика чеснока
150 г мягкого голубого сыра, например, дольчелатте
1 большая луковица, тонко порезанная
оливковое масло для жарения
12 больших шампиньонов
110 г сливочного масла
4 зубчика чеснока
150 г мягкого голубого сыра, например, дольчелатте
Пошаговый рецепт:
Такое вкусное блюдо без мяса - сочные грибы с ароматом чеснока и необычного сыра.
1. Обжарить лук до хрустящей корочки. Отделить шляпки от ножек.
2. Разогреть гриль. Смешать масло и чеснок, намазать нижнюю часть шляпок и положить их под гриль на 4-5 минут, пока масло не растает. Затем раскрошить сверху сыр и запекать еще 2 мин, пока он не расплавится. Посыпать луком и подавать.
1. Обжарить лук до хрустящей корочки. Отделить шляпки от ножек.
2. Разогреть гриль. Смешать масло и чеснок, намазать нижнюю часть шляпок и положить их под гриль на 4-5 минут, пока масло не растает. Затем раскрошить сверху сыр и запекать еще 2 мин, пока он не расплавится. Посыпать луком и подавать.