Рецепт: Чесночное ризотто с тыквой
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
1 1/2 часа
Калорийность:
В 1 порции: 696 ккал, 40 г жира, 14 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
Для соуса "Песто":
пучок базилика, листья и веточки
3 зубчика чеснока, мелко порезанных
3 ст л кедровых орешков, поджаренных
оливковое масло
50 г пармезана, тертого
Для ризотто:
6 зубчиков чеснока, очищенных
1.4 л горячего куриного бульона
85 г несоленого масла
400 г кусок тыквы (неочищенный вес), очистить и порезать на 1 см кубики
2 ст л оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
400 г риса арборио
100 г сыра пекорино, тертого
50 г сыра пармезан, тертого
Для хрустящего жареного лука:
50 г лука шалот, мелко порезанного
100 г простой муки, приправленной солью и перцем
растительное масло для жарения
Для соуса "Песто":
пучок базилика, листья и веточки
3 зубчика чеснока, мелко порезанных
3 ст л кедровых орешков, поджаренных
оливковое масло
50 г пармезана, тертого
Для ризотто:
6 зубчиков чеснока, очищенных
1.4 л горячего куриного бульона
85 г несоленого масла
400 г кусок тыквы (неочищенный вес), очистить и порезать на 1 см кубики
2 ст л оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
400 г риса арборио
100 г сыра пекорино, тертого
50 г сыра пармезан, тертого
Для хрустящего жареного лука:
50 г лука шалот, мелко порезанного
100 г простой муки, приправленной солью и перцем
растительное масло для жарения
Пошаговый рецепт:
Пусть вас не пугает то, что это блюдо занимает много времени - результат такой вкусный, сливочный и насыщенный, он стоит каждой потраченной минуты.
1. Сделать песто. Взбить в блендере базилик, чеснок и орехи в грубую пасту, добавив достаточно оливкового масла, чтобы получилось грубое пюре. Перелить в вазочку и посыпать пармезаном.
2. Отварить оставшийся чеснок в кипятке в течение 3 минут. Слить, вернуть в кастрюлю с 200 мл куриного бульона и половиной сливочного масла. Варить 15 минут, пока чеснок не будет мягким и не покроется бульоном. Снять с огня. Это можно сделать дп 4х часов заранее.
3. Нагреть духовку до 200 гр С. Перемешать кусочки тыквы в масле и запекать 10-15 минут, пока мякоть не будет мягкой.
4. Сделать хрустящий лук-шалот. Посыпать его мукой, стряхнуть лишнее. Нагреть 2 см масла в сковороде и обжарить до светло-золотистого цвета. Слить и держать в тепле.
5. В большой кастрюле обжарить репчатый лук в оставшемся масле до мягкости около 5 минут. Добавить рис, увеличить огонь и помешивать, пока он не станет прозрачным. Снизить огонь и добавить оставшийся бульон по одной поварежке, помешивая и дожидаясь пока все впитается перед добавлением новой поварежки.
6. Когда рис почти готов, добавить два сыра, чеснок и тыкву и готовить 2 минуты. Подавать, побрызгав песто и шалотом сверху.
1. Сделать песто. Взбить в блендере базилик, чеснок и орехи в грубую пасту, добавив достаточно оливкового масла, чтобы получилось грубое пюре. Перелить в вазочку и посыпать пармезаном.
2. Отварить оставшийся чеснок в кипятке в течение 3 минут. Слить, вернуть в кастрюлю с 200 мл куриного бульона и половиной сливочного масла. Варить 15 минут, пока чеснок не будет мягким и не покроется бульоном. Снять с огня. Это можно сделать дп 4х часов заранее.
3. Нагреть духовку до 200 гр С. Перемешать кусочки тыквы в масле и запекать 10-15 минут, пока мякоть не будет мягкой.
4. Сделать хрустящий лук-шалот. Посыпать его мукой, стряхнуть лишнее. Нагреть 2 см масла в сковороде и обжарить до светло-золотистого цвета. Слить и держать в тепле.
5. В большой кастрюле обжарить репчатый лук в оставшемся масле до мягкости около 5 минут. Добавить рис, увеличить огонь и помешивать, пока он не станет прозрачным. Снизить огонь и добавить оставшийся бульон по одной поварежке, помешивая и дожидаясь пока все впитается перед добавлением новой поварежки.
6. Когда рис почти готов, добавить два сыра, чеснок и тыкву и готовить 2 минуты. Подавать, побрызгав песто и шалотом сверху.