Рецепт: Болоньеза без мяса

Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты:
Две порции:
75 г коричневой чечевицы
1 столовая ложка кукурузного, оливкового или подсолнечного масла
1 большая луковица, мелко порезанная
1 зубок чеснокa, раздавленный
1 большая головка сельдерея, мелко порезанная
50 г грибов, порезанных ломтиками
1 маленькая морковка, натертая
200 г консервированных помидоров, порезанных
1 лавровый лист (по вкусу) немного соли и черного перца (я не добавляю совсем, остроту и соль обеспечивает сельдерей)

Пошаговый рецепт:
Вегетарианское белковое блюдо.

Отварите чечевицу в большом количестве воды в течение 30-40 минут, до мягкости. Слейте, но воду сохраните. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте отваренную чечевицу и продолжайте обжаривать, помешивая, еще две минуты. Добавьте остальные ингредиенты, доведите до кипения, хорошенько размешайте, накройте крышкой и кипятите еще 30 минут.
Можете добавить немного воды, в которой варилась чечевица (или овощного бульона) незадолго до конца приготовления. Перед подачей на стол удалите лавровый лист. Для разнообразия можете удвоить количество грибов и не класть морковь. Можно также добавить щепотку перца чили, если вы любите острую пищу.