Рецепт: Батат с пралине
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
15 мин + 35 мин
Калорийность:
В каждой порции: около 335 калорий, 4 г белка, 51 г углеводов, 14 г жиров (из них 3 г насыщенных), 18 мг холестерина, 360 мг натрия.
Ингредиенты:
На 10 порций:
2,2 кг сладкого картофеля с оранжевой мякотью, очистить и каждую картофелину разрезать поперек на 3 части
50 г сахара
125 г ореха-пекана
75 г сливочного масла или маргарина
125 мл молока
1 ч л соли
2,2 кг сладкого картофеля с оранжевой мякотью, очистить и каждую картофелину разрезать поперек на 3 части
50 г сахара
125 г ореха-пекана
75 г сливочного масла или маргарина
125 мл молока
1 ч л соли
Пошаговый рецепт:
1. На сильном огне доведите до кипения сладкий картофель в восьмилитровой кастрюле в небольшом количестве воды (чтобы только покрывала картофель). Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 20—25 минут, пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой). Слейте воду и снова выложите картофель на сковороду.
2. Смажьте противень маслом. В литровой кастрюле разогрейте, на слабом огне помешмная. сахар с 60 мл воды, пока сахар не растворится. Прибавьте огонь до среднего уровня и кипятите, не мешая, около 7 минут, пока сироп не приобретет золотистую окраску.
3. Добавьте пекан и 30 г сливочною масла и тщательно перемешайте. Вьложите получившуюся смесь одним слоем на противень, дайте остыть.
4. Добавьте к картофелю молоко, соль и оставшиеся 45 г сливочного масла. Разомните до однородной массы. Прогрейте на слабом огне.
Перед подачей на стол выложите пюре в болыную миску. Разотрите пекановую смесь на мелкие кусочки, посыпьте картофель.
2. Смажьте противень маслом. В литровой кастрюле разогрейте, на слабом огне помешмная. сахар с 60 мл воды, пока сахар не растворится. Прибавьте огонь до среднего уровня и кипятите, не мешая, около 7 минут, пока сироп не приобретет золотистую окраску.
3. Добавьте пекан и 30 г сливочною масла и тщательно перемешайте. Вьложите получившуюся смесь одним слоем на противень, дайте остыть.
4. Добавьте к картофелю молоко, соль и оставшиеся 45 г сливочного масла. Разомните до однородной массы. Прогрейте на слабом огне.
Перед подачей на стол выложите пюре в болыную миску. Разотрите пекановую смесь на мелкие кусочки, посыпьте картофель.