Рецепт: Баклажаны с белой фасолью, лимоном и розмарином
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
15 мин + 1 час
Калорийность:
В 1 порции: 379 ккал, 23 гр жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 баклажана, порезанных большими кусками
8 ст л оливкового масла
соль и черный перец
4 спелых помидора, очищенных от семян и мелко порезанных
410 гр консервированной белой фасоли
сок и цедра 1/2 лимона
1/2 головки чеснока, запеченной до мягкости
2 ст л свежей петрушки, порезанной
400 гр картофеля, порезанного кубиками
1 ст л розмарина, мелко порезанного
100 гр стручков зеленой фасоли, отваренной в течение неск. минут
2 баклажана, порезанных большими кусками
8 ст л оливкового масла
соль и черный перец
4 спелых помидора, очищенных от семян и мелко порезанных
410 гр консервированной белой фасоли
сок и цедра 1/2 лимона
1/2 головки чеснока, запеченной до мягкости
2 ст л свежей петрушки, порезанной
400 гр картофеля, порезанного кубиками
1 ст л розмарина, мелко порезанного
100 гр стручков зеленой фасоли, отваренной в течение неск. минут
Пошаговый рецепт:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать кусочки баклажанов 2 ст л оливковым маслом, приправить солью и перцем и разложить на противне. Запекать 15-20 мин до золотистого цвета.
2. Перемешать помидоры в 1 ст л оливкового масла, приправить и отложить.
3. Нагреть фасоль в маленькой кастрюльке в 3 ст л оливкового масла, лимонным соком и чесноком. Приправить, затем размять в пюре в кухонном комбайне. Добавить петрушку.
4. Положить картофель в форму для духовки, побрызгать оставшимся маслом, посыпать лимонной цедрой и розмарином. Приправить и перемешать. Запекать 30 мин до золотистого цвета.
5. Подавать баклажан на фасолевом пюре с зеленой фасолью и картофелем, посыпав сверху помидорами.
2. Перемешать помидоры в 1 ст л оливкового масла, приправить и отложить.
3. Нагреть фасоль в маленькой кастрюльке в 3 ст л оливкового масла, лимонным соком и чесноком. Приправить, затем размять в пюре в кухонном комбайне. Добавить петрушку.
4. Положить картофель в форму для духовки, побрызгать оставшимся маслом, посыпать лимонной цедрой и розмарином. Приправить и перемешать. Запекать 30 мин до золотистого цвета.
5. Подавать баклажан на фасолевом пюре с зеленой фасолью и картофелем, посыпав сверху помидорами.