Рецепт: Шотландские оладьи
Раздел:
выпечка
Кухня:
шотландская кухня
Ингредиенты:
150 гр (5 oz) простой муки
60 гр (2 oz) сахара
1 ч л соды
1 1/2 ч л винного камня
щепотка соли
1 крупное яйцо, взбить
170 мл (6 fl oz) молока
растительное масло для жарения
60 гр (2 oz) сахара
1 ч л соды
1 1/2 ч л винного камня
щепотка соли
1 крупное яйцо, взбить
170 мл (6 fl oz) молока
растительное масло для жарения
Пошаговый рецепт:
Шотландские оладьи - самая вкусная часть сладкого шотландского стола. Сложите их стопкой на блюде и подавайте теплыми с маслом и вкусным вареньем и они исчезнут за считанные секунды !
1. Просеять все сухие ингредиенты в миску и перемешать с яйцом или молоком. Если возможно, оставить тесто на несколько часов.
2. Смазать поверхность сковороды маслом и выкладывать тесто ложкой на горячую поверхность. Когда на поверхности оладьи появятся пузырьки, ее нужно перевернуть с помощью тонкой лопаточки.
3. Завернуть готовые оладьи в полотенце, чтобы не остыли, и готовить следующую порцию.
1. Просеять все сухие ингредиенты в миску и перемешать с яйцом или молоком. Если возможно, оставить тесто на несколько часов.
2. Смазать поверхность сковороды маслом и выкладывать тесто ложкой на горячую поверхность. Когда на поверхности оладьи появятся пузырьки, ее нужно перевернуть с помощью тонкой лопаточки.
3. Завернуть готовые оладьи в полотенце, чтобы не остыли, и готовить следующую порцию.