Рецепт: Шотландские блины с ванильным сиропом с изюмом рождественские

Раздел:
выпечка
Время приготовления:
45 мин
Ингредиенты:
На 4-6 порций (30 шт):
Для ванильного сиропа с изюмом:
100 г изюма
150 мл воды
50 г сахарной пудры
сок 1 лимона
1 стручок ванили, разрезанный пополам

Для блинов:
350 г блинной муки
1 ч л специй
щепотка соли
75 г изюма (кишмиша и коринки - чем больше, тем более фруктово)
40 г засахаренных вишен, порезанных мелко
20 г засахаренной апельсиновой цедры, порезанной
40 г несоленого масла
225 мл молока
3 яйца
150 г сахарной пудры
сливочное масло или растительное масло для жарки
сахарная пудра для украшения

Пошаговый рецепт:
Эти ароматные фруктовые оладушки напомнят вам о Рождестве.

1. Нагреть все ингредиенты для соуса в кастрюле и готовить 10 мин при медленном кипении. Затем достать стручок ванили и вазбить в пюре. Пропустить через сито. Выскрести из стручка ванили семена и добавить их в сироп.

2. Просеять муку, специи и соль в миску. Добавить изюм, вишню и цедру. Растопить сливочное масло и добавить его в молоко с яйцами и сахаром, взбивая венчиком. Взбить венчиком, подсыпая муку и тесто готово.

3. Нагреть непригораемую сковороду и смазать растопленным маслом. Выкладывать столовой ложкой тесто на сковороду (по одной ложке на блинчик). Через 2-3 минуты перевернуть и обжарить блины с другой стороны в течение 2 минут. Когда первая порция готова, накройте ее полотенцем, чтобы они не пересохли. Подогреть сироп.

4. Чтобы подавать, уложить блинчики стопкой на тарелку и полить теплым сиропом. Подавать со взбитыми сливками. Посыпать сахарной пудрой (чтобы создать эффект снега).