Рецепт: Оладьи яблочные с изюмом и корицей
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
10 мин + 25 мин
Калорийность:
В 1 порции: 278 ккал, 8 г жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 упаковка (500 г) смеси для блинов
1 яйцо, взбить
300 мл молока
1 яблоко, очищенное от кожуры и семечек и тертое на терке
1/2 ч л молотой корицы, плюс немного для украшения
50 г изюма
1 ст л подсолнечного масла для жарения
Подавать:
1 ст л коричневого сахара
1 ст л сметаны
1 упаковка (500 г) смеси для блинов
1 яйцо, взбить
300 мл молока
1 яблоко, очищенное от кожуры и семечек и тертое на терке
1/2 ч л молотой корицы, плюс немного для украшения
50 г изюма
1 ст л подсолнечного масла для жарения
Подавать:
1 ст л коричневого сахара
1 ст л сметаны
Пошаговый рецепт:
Оладьи в американском стиле - отличная идея для завтрака, десерта или обеда. Если у вас продают готовые смеси для блинов (например, Betty Crocker), используйте ее, чтобы ускорить процесс, или приготовьте оладьи с самого начала.
1. Сделать тесто по инструкциям на упаковке с яйцом и молоком. Добавить тертое яблоко, корицу и изюм, перемешать.
2. Нагреть немного масла на сковороде диаметром 23 см, добавить 2 ст л смеси и обжаривать со всех сторон до золотистого цвета. Переложить готовый блин на подогретую тарелку и держать в тепле, пока вы готовите остальные блины. Должно получиться 8-10 блинов.
3. Разложить блины по 4м тарелкам, посыпать сахаром и корицей, подавать йогуртом и кусочками свежего яблока.
На заметку
Вместо сладких блинов можно сделать оладьи с тертым сыром и консервированной фасолью в томатном соусе.
В тесто можно добавлять любые ингредиенты по вкусу: хрустящий жареный лук, ветчину, хрустящий бекон...
1. Сделать тесто по инструкциям на упаковке с яйцом и молоком. Добавить тертое яблоко, корицу и изюм, перемешать.
2. Нагреть немного масла на сковороде диаметром 23 см, добавить 2 ст л смеси и обжаривать со всех сторон до золотистого цвета. Переложить готовый блин на подогретую тарелку и держать в тепле, пока вы готовите остальные блины. Должно получиться 8-10 блинов.
3. Разложить блины по 4м тарелкам, посыпать сахаром и корицей, подавать йогуртом и кусочками свежего яблока.
На заметку