Рецепт: Оладьи шоколадные с яблоками (стопка)

Раздел:
выпечка
Калорийность:
310 ккал
Ингредиенты:
На 4-6 порций:
225 г муки
1 1/2 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
50 г сахара
1 яйцо
1 ст л масла, растопить
300 мл молока
1 яблоко
50 г кусочков темного шоколада

Пошаговый рецепт:
1) Просеять муку и пекарский порошок в миску. Добавить сахар. Сделать углубление в центре, добавить яйцо и растопленное мало. Постепенно добавить молоко.

2) Почистить яблоко от кожуры и сердцевины, натереть на терке, добавить в тесто с шоколадными кусочками.

3) Жарить оладьи на разогретой сковороде с толстым дном с небольшим количеством масла на среднем огне. Для каждого оладушка нужно около 2 ст л теста. Обжарить с 2-х сторон, готовые оладьи держать теплыми.

4) Подавать по 2-3 оладушка на индивидуальной тарелке с растопленным шоколадом.

На заметку:

Чтобы оладьи остались теплыми, их нужно сложить друг на дружку, положив бумагу для выпечки между ними, чтобы они не слиплись.
Вы можете заменить горький шоколад на молочный.