Рецепт: Оладьи с клубникой и шоколадным соусом
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
20 мин + 20 мин
Калорийность:
В 1 порции: 294 ккалор, 11 гр жиров
Ингредиенты:
На 8 порций:
Оладьи:
1 яйцо
300 мл молока
125 гр муки
1 ст л оливкового масла
Начинка:
225 гр свежей клубники, промытой и очищенной
50 гр шоколада, порезанного на кусочки
500 гр мороженого
6 ст л покупного десертного соуса по вкусу (см ниже)
Оладьи:
1 яйцо
300 мл молока
125 гр муки
1 ст л оливкового масла
Начинка:
225 гр свежей клубники, промытой и очищенной
50 гр шоколада, порезанного на кусочки
500 гр мороженого
6 ст л покупного десертного соуса по вкусу (см ниже)
Пошаговый рецепт:
1. Положить муку в миску, добавить яйцо, молоко, взбивать все примерно 1 мин. Перелить в кувшин и оставить на 5 мин.
2. Нагреть масло в сковороде. Когда сковорода нагреется, слить масло в тарелку. Влить в блинную сковородку достаточно теста, чтобы оно покрывало дно. Обжаривать, пока края оладьи не начнут подниматься.
3. С помощью лопатки или широкого ножа перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета. Складывать оладьи стопкой, чередуя с пергаментом. Должно получиться 10-12 блинов.
4. Подождать, пока оладьи полностью остынут и проложить их начинкой. На каждую тарелку положить ступку из 4-5 блинов, проложив их порезанной клубникой, кусочками шоколада и шариками мороженого, полить сверху соусом. Порезать на 8 кусков, как торт, и подавать.
На заметку:
Для этого рецепта нужно только 4-5 оладий, поэтому остальные можно завернуть в фольгу и заморозить.
Десертный соус не обязательно покупать. Например, можно сделать клубничный или малиновый соус: размолоть в блендере или миксере 100 гр клубники с сахарной пудрой и лимонным соком по вкусу. Или используйте сироп из любимого варенья.
2. Нагреть масло в сковороде. Когда сковорода нагреется, слить масло в тарелку. Влить в блинную сковородку достаточно теста, чтобы оно покрывало дно. Обжаривать, пока края оладьи не начнут подниматься.
3. С помощью лопатки или широкого ножа перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета. Складывать оладьи стопкой, чередуя с пергаментом. Должно получиться 10-12 блинов.
4. Подождать, пока оладьи полностью остынут и проложить их начинкой. На каждую тарелку положить ступку из 4-5 блинов, проложив их порезанной клубникой, кусочками шоколада и шариками мороженого, полить сверху соусом. Порезать на 8 кусков, как торт, и подавать.
На заметку:
Для этого рецепта нужно только 4-5 оладий, поэтому остальные можно завернуть в фольгу и заморозить.
Десертный соус не обязательно покупать. Например, можно сделать клубничный или малиновый соус: размолоть в блендере или миксере 100 гр клубники с сахарной пудрой и лимонным соком по вкусу. Или используйте сироп из любимого варенья.