Рецепт: Оладьи с черникой и лимоном
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
15 мин + 25-30 мин
Калорийность:
В 1 порции: 270 ккал, 9 г жира (5 г насыщенного, 41 г углеводов
Ингредиенты:
На 4 порции:
125 г простой муки
3 ст л золотистого сахара
1 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соды
1 лимон
125 мл натурального йогурта
2 ст л молока
2 яйца
25 г сливочного масла плюс еще для жарения
100 г черники
1 ч л подсолнечного масла
125 г простой муки
3 ст л золотистого сахара
1 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соды
1 лимон
125 мл натурального йогурта
2 ст л молока
2 яйца
25 г сливочного масла плюс еще для жарения
100 г черники
1 ч л подсолнечного масла
Пошаговый рецепт:
1. Просеять муку в миску. Добавить сахар, пекарский порошок, соду, натерегть цедру лимона. Добавить йогурт и молоко. Разбить яйца и взбить. Растопить 25 г сливочного масла, добавить в миску с черникой, затем аккуратно перемешать.
2. Нагреть добавочное масло в сковороде с подсолнечным. Добавить поварежку теста. После 2х минут перевернуть и обжаривать 1-2 минуты с другой стороны. Повторить с оставшимися оладьями.
На заметку
Подавайте с черничным сиропом. Растворите 150 г сахарной пудры в 100 мл воды в кастрюле на медленном огне. Добавить 150 г черники, довести до кипения и кипятить 1 минуту. Добавить 2 ст л лимонного сока и полить сиропом блины.
2. Нагреть добавочное масло в сковороде с подсолнечным. Добавить поварежку теста. После 2х минут перевернуть и обжаривать 1-2 минуты с другой стороны. Повторить с оставшимися оладьями.
На заметку
Подавайте с черничным сиропом. Растворите 150 г сахарной пудры в 100 мл воды в кастрюле на медленном огне. Добавить 150 г черники, довести до кипения и кипятить 1 минуту. Добавить 2 ст л лимонного сока и полить сиропом блины.