Рецепт: Оладьи фруктовые (6 фруктовых начинок)
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
На 4 шт:
450 гр (1 lb) яблок
1 ст л лимонного сока
масло для жарения во фритюре
Тесто:
100 гр (4 oz) простой муки
1/4 ст л соли
1 ст л растительного масла
4 ст л молока
2 яичных белка
450 гр (1 lb) яблок
1 ст л лимонного сока
масло для жарения во фритюре
Тесто:
100 гр (4 oz) простой муки
1/4 ст л соли
1 ст л растительного масла
4 ст л молока
2 яичных белка
Пошаговый рецепт:
Сделать тесто. Просеять муку и соль в миску, сделать колодец в центре и добавить масло и молоко, перемешать и взбить до образования однородного теста. Добавить 5 ст л холодной воды. На этом этапе тесто можно накрыть и поставить в холодильник.
Очистить от кожуры и сердцевины яблоки. Нарезать на 5 мм кусочки и положить в миску с водой, в которой растворен лимонный сок.
Взбить яичные белки в густую пену. Последний раз взбить тесто и аккуратно добавить белки.
Разогреть масло в глубокой сковородке. Дать яблокам стечь и обвалять кусочки в тесте. Обжаривать по 4-5 кусочков за раз в течение 2-3 мин до золотистого цвета. Доставать шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце. Держите в духовке, разогретой до 150 гр С, пока готовится следующая порция.
Подавать со сливками или с десертным соусом.
ВАРИАЦИИ:
Абрикосовые оладьи: приготовить тесто по рецепту выше. Побрызгать консервирование абрикосы ромом и оставить на 15 мин. Обвалять в тесте, затем обжарить. Посыпать сахарной пудрой и подавать со сливками или заварным кремом.
Банановые оладьи: приготовить тесто по рецепту выше. Очистить 4 маленьких банана, порезать пополам вдоль, затем пополам поперек. Обвалять в тесте, затем обжарить. Подавать с заварным кремом или сливками, ароматизированными ликером,
Апельсиновые оладьи: приготовить тесто по рецепту выше. Очистить 4 апельсина от кожуры и прожилок. Разделить на кусочки по 2-3 сегмента каждый. Обвалять в тесте, обжарить. Подавать с заварным кремом или сливками.
Грушевые оладьи: приготовить тесто по рецепту выше. Очистить от кожуры и сердцевины 4 груши. Порезать на кубики, посыпать сахаром и побрызгать вишневым ликером, оставить на 15 мин. Мелко нарезать 4 миндальных печений и перемешать груши с миндальными крошками. Обвалять в тесте, затем обжарить. Подавать с лимонным соусом.
Ананасовые оладьи: приготовить тесто по рецепту выше. Слить 1 (556 гр) банку консервированного ананаса, порезанного кольцами, обсушить на кухонных полотенцах, побрызгать 4 ст л вишневого ликера. Оставить на 15 мин. Обвалять в тесте, обжарить. Подавать с ананасовым соком, сгущенным с помощью аррорута.
Очистить от кожуры и сердцевины яблоки. Нарезать на 5 мм кусочки и положить в миску с водой, в которой растворен лимонный сок.
Взбить яичные белки в густую пену. Последний раз взбить тесто и аккуратно добавить белки.
Разогреть масло в глубокой сковородке. Дать яблокам стечь и обвалять кусочки в тесте. Обжаривать по 4-5 кусочков за раз в течение 2-3 мин до золотистого цвета. Доставать шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце. Держите в духовке, разогретой до 150 гр С, пока готовится следующая порция.
Подавать со сливками или с десертным соусом.
ВАРИАЦИИ:
Абрикосовые оладьи: приготовить тесто по рецепту выше. Побрызгать консервирование абрикосы ромом и оставить на 15 мин. Обвалять в тесте, затем обжарить. Посыпать сахарной пудрой и подавать со сливками или заварным кремом.
Банановые оладьи: приготовить тесто по рецепту выше. Очистить 4 маленьких банана, порезать пополам вдоль, затем пополам поперек. Обвалять в тесте, затем обжарить. Подавать с заварным кремом или сливками, ароматизированными ликером,
Апельсиновые оладьи: приготовить тесто по рецепту выше. Очистить 4 апельсина от кожуры и прожилок. Разделить на кусочки по 2-3 сегмента каждый. Обвалять в тесте, обжарить. Подавать с заварным кремом или сливками.
Грушевые оладьи: приготовить тесто по рецепту выше. Очистить от кожуры и сердцевины 4 груши. Порезать на кубики, посыпать сахаром и побрызгать вишневым ликером, оставить на 15 мин. Мелко нарезать 4 миндальных печений и перемешать груши с миндальными крошками. Обвалять в тесте, затем обжарить. Подавать с лимонным соусом.
Ананасовые оладьи: приготовить тесто по рецепту выше. Слить 1 (556 гр) банку консервированного ананаса, порезанного кольцами, обсушить на кухонных полотенцах, побрызгать 4 ст л вишневого ликера. Оставить на 15 мин. Обвалять в тесте, обжарить. Подавать с ананасовым соком, сгущенным с помощью аррорута.