Рецепт: Гречневые блины дрожжевые
Раздел:
выпечка
Кухня:
русская кухня
Ингредиенты:
4 стакана гречневой муки,
4 /2 стакана молока,
40 г дрожжей,
1 1/2 ч. ложки соли.
4 /2 стакана молока,
40 г дрожжей,
1 1/2 ч. ложки соли.
Пошаговый рецепт:
Для приготовления этих блинов раньше использовали гречневую муку, которая в настоящее время не выпускается. Но ее несложно приготовить в домашних условиях, размолов в кофемолке крупу или продел.
Гречневую муку залить 2 1/2 стаканами теплого молока, добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплой воды, и поставить на 6—7 ч в теплое место. Через 4—5 ч влить в это тесто 2 стакана горячего молока, добавить соль, размешать и оставить в теплом месте, чтобы тесто подошло. Затем осторожно, больше его не размешивая, выпекать блины на смазанных маслом сковородах.
Эти блины можно делать пополам с пшеничной мукой, добавив яйца.
Гречневую муку залить 2 1/2 стаканами теплого молока, добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплой воды, и поставить на 6—7 ч в теплое место. Через 4—5 ч влить в это тесто 2 стакана горячего молока, добавить соль, размешать и оставить в теплом месте, чтобы тесто подошло. Затем осторожно, больше его не размешивая, выпекать блины на смазанных маслом сковородах.
Эти блины можно делать пополам с пшеничной мукой, добавив яйца.