Рецепт: Фруктовые конвертики с блинами
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
15 мин + 35 мин
Калорийность:
В 1 порции: 610 ккал, 19 г белков, 94 г углеводов, 60 г сахара, 5 г жира
Ингредиенты:
На 2 порции:
55 г муки
щепотка соли
1/4 ч л молотой корицы
1 яйцо
135 мл молока
жир для жарки
Для начинки:
1 1/2 ч л муки просеять
1 1/2 ч л крахмала
1 ст л сахара
1 яйцо
150 мл молока
4 ст л порезаннных орехов
40 г кураги
1 кусочек кристализированного имбиря, мелко порезать
Для соуса:
3 ст л консервированной малины
4 1/2 ч л апельсинового сока
тертой цедры 1/4 апельсина
55 г муки
щепотка соли
1/4 ч л молотой корицы
1 яйцо
135 мл молока
жир для жарки
Для начинки:
1 1/2 ч л муки просеять
1 1/2 ч л крахмала
1 ст л сахара
1 яйцо
150 мл молока
4 ст л порезаннных орехов
40 г кураги
1 кусочек кристализированного имбиря, мелко порезать
Для соуса:
3 ст л консервированной малины
4 1/2 ч л апельсинового сока
тертой цедры 1/4 апельсина
Пошаговый рецепт:
1) Просеять муку, соль и корицу в большую миску. Сделать углубление в центре, добавить яйцо и постепенно влить молоко. Испечь 2 блина.
2) Для начинки смешать муку с крахмалом, сахаром и яйцом. Разогреть молоко на маленьком огне, добавить 2 ст л подогретого молока к муке. Переложить в кастрюлю и готовить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Снять с огня, накрыть бумагой для выпечки и остудить.
3) Добавить имбирь, курагу и орехи к остывшей начинке. Положить начинку в центр каждого блина. Собрать концы блина вместе, положить в огнеупорную посуду и печь в заранее разогретой духовке 15-20 минут при 180 С/ 350 F/ Gas 4.
4) Для соуса разогреть консервированную малину с апельсиновым соком, процедить. Положить в чистую кастрюлю с цедрой и разогреть. Подавать с блинами.
2) Для начинки смешать муку с крахмалом, сахаром и яйцом. Разогреть молоко на маленьком огне, добавить 2 ст л подогретого молока к муке. Переложить в кастрюлю и готовить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Снять с огня, накрыть бумагой для выпечки и остудить.
3) Добавить имбирь, курагу и орехи к остывшей начинке. Положить начинку в центр каждого блина. Собрать концы блина вместе, положить в огнеупорную посуду и печь в заранее разогретой духовке 15-20 минут при 180 С/ 350 F/ Gas 4.
4) Для соуса разогреть консервированную малину с апельсиновым соком, процедить. Положить в чистую кастрюлю с цедрой и разогреть. Подавать с блинами.