Рецепт: Блины-суфле

Раздел:
выпечка
Время приготовления:
1 1/4 часа
Калорийность:
В 1 штуке (рассчитаной на 4 порции): 943 ккал, 74 г жира, 41 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции на обед или ужин или на 6 порций на закуску к праздничному столу:

Для блинов:
50 г простой муки
2 яйца
175 мл молока
оливковое масло для жарения

Для суфле:
300 г филе копченой пикши
300 мл молока
1 маленькая луковица, порезанная
1 лавровый лист
40 г несоленого сливочного масла плюс обертка от масла
40 г простой муки
2 яичных желтка
100 г сыра грювьер, эмменталь или чеддер, тертого
3 крупных белка
немного размягченного масла
300 мл жирных сливок (плюс 200 мл, если подаете на 6 порций)
50 г сыра пармезан, тертого (85 г, если подаете на 6 порций)