Рецепт: Блины со шпинатом
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
25 мин + 25 мин
Калорийность:
В 1 порции: 663 ккал, 32 г белков, 28 г углеводов, 9 г сахара, 18 г жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
90 г непросеянной муки
1 яйцо
150 г натурального йогурта
3 ст л воды
1 ст л растительного масла + еще чуть-чуть
200 г замороженных листьев шпината, разморозить и сделать пюре
щепотка молотого мускатного ореха
соль, перец
Для гарнира:
дольки лемона
несколько листиков свежего кориандра
Начинка:
1 ст л растительного масла
3 пера свежего зеленого лука, порезать тонко
225 г сыра рикотта
4 ст л натурального йогурта
85 г натертого сыра Грювьер (Gruyere)
1 яйцо, слегка взбить
115 г несоленых орехов кешю
2 ст л порезанной свежей петрушки
щепотка кайенского перца
90 г непросеянной муки
1 яйцо
150 г натурального йогурта
3 ст л воды
1 ст л растительного масла + еще чуть-чуть
200 г замороженных листьев шпината, разморозить и сделать пюре
щепотка молотого мускатного ореха
соль, перец
Для гарнира:
дольки лемона
несколько листиков свежего кориандра
Начинка:
1 ст л растительного масла
3 пера свежего зеленого лука, порезать тонко
225 г сыра рикотта
4 ст л натурального йогурта
85 г натертого сыра Грювьер (Gruyere)
1 яйцо, слегка взбить
115 г несоленых орехов кешю
2 ст л порезанной свежей петрушки
щепотка кайенского перца
Пошаговый рецепт:
Подавайте эти блины как легкий обед или ужин, с салатом из помидоров и базилика.
1) Просеять муку с солью в большую миску. Смешать яйцо с йогуртом, водой и маслом. Постепенно добавить в муку. Добавить шпинат, посолить, поперчить по вкусу.
2) Для начинки разогреть растительное масло в сковороде и жарить зеленый лук до полупрозрачности. Положить лук на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла. Взбить сыр рикотта с йогуртом и половиной сыра. Взбить яйцо, добавить орехи и петрушку. Посолить и поперчить по вкусу.
3) Слегка смазать маслом сковороду с толстым дном и разогреть. Испечь блины, около 8-12 штук. Готовые блины складывать на теплую тарелку, накрыть фольгой, чтобы они оставались теплыми.
4) Намазать блины начинкой, сложить треугольником, полить сверху оставшейся начинкой.
5) Смазать маслом огнеупорную посуду. Сложить блины в один слой, посыпать оставшимся сыром и готовить в предварительно разогретой духовке около 15 мин, при 180 С/ 350 F/ Gas 4. Подавать теплыми с кусочками лимона и листиком кориандра.
1) Просеять муку с солью в большую миску. Смешать яйцо с йогуртом, водой и маслом. Постепенно добавить в муку. Добавить шпинат, посолить, поперчить по вкусу.
2) Для начинки разогреть растительное масло в сковороде и жарить зеленый лук до полупрозрачности. Положить лук на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла. Взбить сыр рикотта с йогуртом и половиной сыра. Взбить яйцо, добавить орехи и петрушку. Посолить и поперчить по вкусу.
3) Слегка смазать маслом сковороду с толстым дном и разогреть. Испечь блины, около 8-12 штук. Готовые блины складывать на теплую тарелку, накрыть фольгой, чтобы они оставались теплыми.
4) Намазать блины начинкой, сложить треугольником, полить сверху оставшейся начинкой.
5) Смазать маслом огнеупорную посуду. Сложить блины в один слой, посыпать оставшимся сыром и готовить в предварительно разогретой духовке около 15 мин, при 180 С/ 350 F/ Gas 4. Подавать теплыми с кусочками лимона и листиком кориандра.