Рецепт: Блины с яйцами

Раздел:
выпечка
Время приготовления:
30 минут
Ингредиенты:
мука,
соль,
дрожжи,
молоко,
топленое масло,
яйца.

Пошаговый рецепт:
Это наш семейный рецепт. Такие блины пёк мой папа каждую субботу в моём далеком детстве. Прекрасное семейное блюдо.

Замесить дрожжевое тесто для блинов. Поставить, пусть немного подходит. В это время взять топленое масло, выложить его в металлическую посуду, разогреть на огне до закипания.

В кипящее масло по одному вбивать сырые куриные яйца, одновременно интенсивно их размешивая. Яйца заварятся в масле, станут хлопьями. Количество - по виду. Масса должна получиться практически однородная, но не стать омлетом. Её посолить достаточно хорошо и отставить.

Начать печь блины. Каждый блин обильно смазать горячей (теплой) яично-масляной смесью. И делать так, чтобы получилась горка. Блины пропитаются начинкой и их можно есть. Безумно вкусно!