Рецепт: Блины-лепешки с зеленым луком по-китайски

Раздел:
выпечка
Кухня:
китайская кухня
Время приготовления:
45 мин + 60 мин
Ингредиенты:
На 6 порций:
450 г простой муки плюс для посыпки
100 г свиного сала, мелко порезанного
соль
1 пучок зеленого лука, нашинкованного
подсолнечного масла

Пошаговый рецепт:
Это рецепт традиционного пекинского уличного блюда. Обычно их подают просто так или с овощным бульоном. Если вы можете использовать две сковороды, вы заметно сократите время приготовления.

1. Просеять муку в миску, перемешать с 300 мл кипятка деревянной ложкой. Помешивать несколько минут, затем как только остынет достаточно, чтобы можно было замесить, месить тесто. Через 5-6 минут добавить 50 мл холодной воды и продолжать месить 2-3 минуты, пока тесто не будет однородным, но слегка липким. Накрыть и оставить на 30 минут.

2. Раскатать тесто в колбаску и порезать на 12 равных кусков. Раскатать один кусок в блин диаметром 20 см. Накрыть одной двенадцатой сала, приправить солью и перцем и посыпать одной двенадцатой зеленого лука. Завернуть края блина к середине, чтобы лук оказался внутри. Снова раскатать в блин.

3. Нагреть сковороду на среднем огне и добавить 2 ст л подсолнечного масла. Когда оно нагреется добавить первый блин. Обжаривать 2-3 минуты с каждой стороны до хрустящей золотистой корочки. Пока он обжаривается продолжайте добавлять начинку в другие блины и продолжать обжаривать их. Вам понадобится добавить немного масла после того как вы обжарили несколько. Подавайте горячими.

Их можно делать заранее и разогреть в духовке при 180 гр С.